Верхний баннер
18:47 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:21, 19 ноября 2019

«Возможны обморожения»: в МЧС предупреждают пермяков о новых погодных неприятностях

В ближайшие сутки жители Прикамья должны быть особенно бдительны.

Во вторник, 19 ноября, в ГУ МЧС по Пермскому краю призвали пермяков утепляться.

Согласно прогнозам пермского гидрометцентра, 19 и 20 ноября прогнозируется похолодание до –33 ˚С. Так, 20 ноября температура воздуха ночью –23…–28 °С, при прояснениях до –33 °С, по югу местами до –18 °С, днем –15…–20 °С, по востоку местами до –25 °С. Кроме того, ожидается сильный гололед, отложения снега.

«Возможны обморожения, одевайтесь по погоде», — информируют в краевом МЧС.

Из-за неблагоприятных погодных условий возможны обрывы линий электропередач, заторы на дорогах, сохранится риск возникновения ДТП.

В МЧС отмечают необходимость проявить особое внимание к соблюдению ПДД, быть особенно внимательными на дороге: за сутки в министерстве реагировали на 9 ДТП.

Помимо прочего, в министерстве акцентируют внимание пермяков на пожарной безопасности.

«Уважаемые жители Пермского края! Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте требования пожарной безопасности. В случае возникновения пожара незамедлительно сообщайте об этом по телефону 01 или 112, с сотового телефона звонить 101 (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию)», — объясняет пресс-служба министерства.

Напомним, за минувшие сутки (18-19 ноября) сотрудниками краевого МЧС была организована работа по тушению 11 пожаров. Три из них произошли в Прикамье, где горели бани. Другие возгорания происходили в дачных, частных и жилых домах из-за неосторожного обращения с огнем и пренебрежения правилами обращения с огнем и отопительными приборами.

«С начала 2019 года (по состоянию на 19 октября) на территории Пермского края по причине нарушений правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления и электрооборудования произошло 1172 пожара, на которых погибли 58 человек, из них 4 детей, получили травмы различной степени тяжести 72 человека, из них 16 несовершеннолетних», — сообщил начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности и профилактической работы краевого МЧС Виталий Носков.

Призываем вас ответственно отнестись к правилам обращения с открытым огнем и проявить бдительность в соблюдении противопожарной безопасности.


Обсуждение
1918
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.