Верхний баннер
14:22 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:57, 28 ноября 2019

За год в Перми более 60 человек заразились сальмонеллезом, за что заведения общественного питания оштрафованы на 3,7 миллиона рублей

Краевой Роспотребнадзор подвел итоги проверок за 2019 год.

В среду, 27 ноября, специалисты краевого управления Роспотребнадзора сообщили о снижении заболеваемости сальмонеллезом. Однако по итогам деятельности в текущем году стало известно, что в общей сложности число заболевших превысило 60 человек.

Одно только отравление 16 и 17 ноября принесло более 30 пострадавших, что превышает половину от общих показателей заболеваемости за год.

«В ходе массового отравления у пострадавших был найден вирус сальмонеллы, — сообщили в пресс-службе управления журналисту «Эха Перми». — Это действительно больше половины из всех, кто заболел за этот год».

В ходе расследований и проверок сотрудниками надзорного органа были выявлены множественные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, более трех тысяч предприятий Прикамья находятся на контроле Роспотребнадзора. За девять месяцев текущего года управлением вынесены 382 постановления об административных штрафах на сумму 3 миллиона 700 тысяч рублей.


Обсуждение
1855
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.