Верхний баннер
18:44 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:23, 02 декабря 2019

«За кулисами»: Пермский студенческий театр «17 скрипка» вошел в пятерку лучших в Приволжском федеральном округе

Коллектив представлял Прикамье на окружном этапе самого массового молодежного фестиваля «Театральное Приволжье».

Также в финал творческого форума вышел и школьный театр из Яйвы «Балаганчик. Победителей определяли народное голосование и профессиональное жюри, в соотношении 50 на 50. Свои голоса за любимых актёров отдали почти 30 тысяч человек. Как рассказал один из актёров театра «17-я Скрипка» Данила Суслов, коллектив начал готовиться к фестивалю «Тетральное поволжье» еще год назад.

— Всё начиналось как подготовка к Российской Студенческой весне. Но переросло в нечто большее – мы взяли гран-при на «Студенческой весне». Плюс подготовки был в том, что мы базировались только на рассказах Шукшина, мы не смотрели ни постановки, ни кино. Мы сделали все от себя. Мы собирали спектакль по разным рассказам – каждый выбирал то, что его зацепило, взяло за душу. А у Шукшина есть для каждого что-то, что попадает прямо в сердце. И вот из этих кусочков мы собрали целый спектакль. Я играю старика. На самом деле интересный, первый опыт в практике играть пожилого персонажа, без грима какого-либо. Но по отзывам публики - получается. И еще такой центральный персонаж всей постановки, Степан из рассказа «Степка» Театром я зажегся «зажёгся» с раннего детства, начал участвовать в школьных мероприятиях. Потом в политехе узнал, что существует театр, пришел в него, чтобы было хобби, но в итоге он стал главным в моей жизни, поглотил меня, - рассказал Данила Суслов.

Торжественную церемонию подведения итогов фестиваля транслировали в прямом эфире. Видеообращение с напутствием и пожеланием удачи на творческом пути для ребят записали народный артист России Андрей Соколов и актер театра и кино Андрей Гайдулян. Пермских участников поддерживали земляки-профессионалы – представители Союза театральных деятелей. Как отметила Елена Старостина, ведущая актриса Театра-Театра, директор Дома актера, театр - неотъемлемая часть духовной культуры.

— Человек любой профессии, прикасающийся к театру, это человек, который обеспечивает свой личностный рост. Вольтер сказал: "Нация сидит в зрительном зале". И мы сегодня увидели эту нацию – будущее нашей страны. Поэтому это очень важная история», - рассказала Елена Старостина.

«Лучшим студенческим театром» ПФО назвали межвузовский студенческий театр «Абрикосовый сад» из Чувашской Республики. Спектакль тетра пермского политеха «17-я Скрипка» «Признание» занял пятое место (в итоговую призовую таблицу попадали только первые пять мест). В номинации «Лучший школьный театр» победу одержала образцовая театральная студия «Пауза» из Республики Башкортостан. За почетное звание боролись 28 коллективов из 14 регионов округа. Всего в проекте, который был запущен по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, приняло участие около 7 тыс. юных актёров. Их спектакли посмотрели более 100 тыс. человек. Фестиваль стал настоящим театральным праздником, в Прикамье он прошел при поддержке Министерства культуры Пермского края.


Обсуждение
2366
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.