Верхний баннер
21:55 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:03, 25 марта 2020

В Перми крупные проекты по благоустройству подорожали на 940 миллионов рублей

Об этом стало известно в ходе пленарного заседания Пермской гордумы.

Депутат Пермской гордумы Дмитрий Малютин сообщил о том, что четыре ключевых проекта в Перми подорожали на 940 миллионов рублей. Речь идет о реконструкции ул. Героев Хасана, ул. Революции, сквера в 68-м квартале и Комсомольского проспекта. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

Изначально стоимость этих объектов оценивалась в 5,2 миллиарда рублей. Впоследствии она изменилась. Дмитрий Малютин предложил обсудить эту ситуацию подробнее в мае - во время ежегодного отчета главы Перми.

Впрочем, в МКУ «Пермблагоустройство» информацию об удорожании проектов назвали некорректной, так как речь идет о дофинансировании потребности.

Напомним, реконструкция улицы Героев Хасана (от Хлебозаводской до Васильева) предполагает устройство шести полос движения, по три в каждую сторону, с разделительной полосой. Вдоль улицы будут устроены тротуары с двух сторон и велодорожка.

В ходе реконструкции планируется применить уникальное решение — технологию «отнесенный поворот», которая позволит машинам поворачивать до пешеходного перехода. Соответственно, пересекать его будут только те машины, которые проезжают прямо. Предполагаемый срок сдачи объекта — конец 2021 года. Проект подорожал на 458 миллионов рублей — до 1,7 миллиарда рублей.

Еще один из масштабных проектов — реконструкция улицы Революции — начался в 2018 году. Работы ведутся сразу на нескольких участках — от улицы Сибирской до Комсомольского проспекта, где работы подходят к концу, и от Комсомольского проспекта до улицы Куйбышева. Предполагается, что четырехполосное движение будет организовано от Центрального рынка до улицы Сибирской, по две полосы в каждую сторону. Также будут обустроены трамвайные пути, которые позволят соединить уже существующие линии: трамваи, идущие от Центрального рынка или со стороны Бахаревки, смогут напрямую по улице Революции дойти до улицы Горького, а затем до Мотовилихи. Все работы по прокладке трамвайных путей планируется завершить в 2020 году.

Комплексное благоустройство Комсомольского проспекта запланировано к 300-летию Перми и может занять минимум четыре года. Изначально стоимость работ оценивалась в 1,4 миллиарда рублей. В итоге, стоимость объекта выросла на 325 миллионов рублей.

Фото: gorcom36.ru


Обсуждение
808
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.