Верхний баннер
09:29 | | 07 ИЮНЯ 2020

$ 68.63 € 77.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:13, 14 апреля 2020

Количество медицинских работников с подтвержденной коронавирусной инфекцией в Прикамье выросло до 13 человек

На сегодня в Пермском крае зарегистрировано 60 случаев заболевания пневмонией нового типа. 13 пациентов – сотрудники медицинских учреждений, – сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусом в Прикамье.

Согласно официальным данным, 16 пациентов полностью выздоровели и были выписаны из больницы. 40 человек в настоящее время проходят лечение в медицинских учреждениях. Кроме того, в стационаре находится 71 пациент с симптомами ОРВИ, пневмонии, и по ним ожидается подтверждение диагноза COVID-19. Еще 1813 человек соблюдают режим самоизоляции по предписанию главного санитарного врача.

В связи с ростом заболеваемости и увеличением числа врачей с подтвержденным диагнозом COVID-19, депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов предложил обеспечить специальными средствами индивидуальной защиты всех врачей в регионе.

— По зарубежному опыту мы видим, что до 15 % врачей подвержены риску смерти, связанному с заражением коронавирусом. Сейчас больные попадают в «красную», карантинную зону только после диагностирования в «зеленой» зоне. В связи с этим есть риски заражения людей, в том числе и врачей, в ней. Я предлагаю министерству здравоохранения Пермского края рассмотреть возможность экипировать специальными средствами индивидуальной защиты всех врачей, а не только тех, кто работает с зараженными коронавирусом, — говорит Дмитрий Скриванов.

За сутки в лабораториях Пермского края было проведено 437 иследований на коронавирусную инфекцию. Новых случаев заболевания на сегодняшний день не выявлено.

Фото: vetsklif.ru


Обсуждение
1647
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.