Верхний баннер
09:13 | | 07 ИЮНЯ 2020

$ 68.63 € 77.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:55, 23 апреля 2020

Лига защиты пациентов просит Путина снять изоляцию

Глава Лиги защиты пациентов, член экспертного совета при правительстве РФ Александр Саверский направил на имя президента РФ письмо, в котором доказывает, что статистика заболеваемости коронавирусом не должна пугать власти и население, и призывает к скорейшему снятию режима самоизоляции.

Не нужно драматизировать пандемию, уверен он, ведь соотношение вреда изоляции с вредом от коронавируса окажется несопоставимым.

– Население уже сталкивается с голодом, разорением, потерей работы, домашним насилием, неоказанием медпомощи по неинфекционным поводам и алкоголизмом. Тем более общество готово изменить свое гигиеническое поведение взамен на возвращение к своей обычной жизни. Мы поняли, что во время эпидемий надо вести себя аккуратно и дистанцироваться, не забывать применять антисептики и тем самым снижать степень опасности друг для друга, но для этого совсем необязательно всех сажать по домам и изолировать, – комментирует Александр Саверский.

Общественник, ссылаясь на цифры Роспотребнадзора, утверждает, что в конце ноября 2019 года в ряде регионов России была эпидемия пневмонии с очень похожими симптомами. В январе текущего года число пневмоний превысило показатель января 2019 года на 37%. И это не дало нагрузки на медучреждения, люди переносили болезнь без массового обращения за помощью. У более 80% населения болезнь проходит бессимптомно.

Александр Саверский задаёт следующие вопросы в своем письме президенту: почему запрещены прогулки, спорт в одиночестве на свежем воздухе, почему закрыты парки? При этом он согласен, что до июня нужно отменить все общественные мероприятия и выходить из карантина постепенно.

Фото: wired.com


Обсуждение
1648
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.