Верхний баннер
09:26 | | 07 ИЮНЯ 2020

$ 68.63 € 77.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:48, 06 мая 2020

Слушатели «Эха Перми»: Перенос парада Победы не повлияет на значимость праздника

Ранее ИА "Местное время" сообщало, что проведение массовых торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, в связи с пандемией коронавируса будет перенесено. Они могут пройти не 9 мая, а 3 сентября — в день окончания Второй мировой войны. Ведущие «Утреннего разворота» спросили слушателей «Эха Перми» о том, повлияет ли на их отношение к празднику перенос торжественных мероприятий.

Слушатель Леонид Федорович заявил, что День Победы, увы, давно стал в Перми днем пиара чиновников – праздник монополизировали власти. Для него, несмотря на коронавирус и перенос торжеств, 9 мая останется одним из самых важных дней в году.

– Праздник, конечно, со слезами на глазах, и в каждой семье у любого россиянина он очень важный. Но во что он превратился? В показуху: те, кто при власти, приносят за наши с вами деньги цветочки, смеется, тут же разговаривает. Я всегда смотрю со стороны, кто возлагает цветы к памятнику героям фронта и тыла. Вы посмотрите со стороны, кто возложил венки, цветы. Ни рубля не потратили своих собственных денег. Я посчитал, что в прошлом году 198 человек возложили цветы, минимум 10 гвоздик, 6 возложений у всех крупных мемориальных комплексов Перми. Как конвейер, быстро и весело, возложили и убежали на следующее место, – комментирует Леонид Федорович. 

Слушатель Александр уверен, что переносить День Победы не нужно.

– Не надо переноса никаких мероприятий. 9 мая – это единственный значимый день в году. Пандемия сыграла на руку: не будет парада и молодежи, переодетой в гимнастерки. И хорошо! Обойдемся без ряженых, – считает Александр.

Слушательница Ирина напомнила, что в Перми осталось очень мало ветеранов, и сейчас им нужна поддержка.

– Так мало осталось ветеранов. Многие сейчас на изоляции, выходить им нельзя. Может, просто оглянемся вокруг, узнаем о таких соседях, поздравим. Поздравьте их на изоляции, придите, принесите что-нибудь к чаю, поговорите с ними, соблюдая дистанцию. Им очень нужно наше внимание, – говорит Ирина.

Поддержали звонивших и другие слушатели через соцсети «Эха Перми»: «Ценность праздника, если его перенесут, никак не изменится»; «Можно как-то запретить продавать наклейки на автомобили с глупыми надписями – "За Победу!" или "Можем повторить!"; «Значимость не в дате, а в душе. 9 мая – важный праздник вне зависимости от того, проводят парад власти или нет». Слушатели сожалеют, что в сам День Победы не пройдет «Бессмертный полк», и они не смогут пройти с портретом ветерана, но рады, что будет меньше пафоса в этот день на улицах Перми.

Фото: pobedarf.ru


Обсуждение
1162
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.