Верхний баннер
11:08 | | 09 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:25, 18 мая 2020

В краевом профкоме принесли извинения за эмоциональную выходку главврача скорой

Сегодня на дистанционном совещании министра здравоохранения с врачами подстанций скорых из разных городов Пермского края произошел инцидент. Главврач скорой помощи Юрий Катаев бурно отреагировал на слова о выплатах для медработников, контактирующих с коронавирусными пациентами.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова сидела за одним столом с сотрудниками Минздрава, в том числе на вопросы подчиненных отвечал и главврач скорой помощи Юрий Катаев. Тема разговора — стимулирующие выплаты врачам на коронавирусных больных. Один из позвонивших заявил: «Вы неправильно делали. Каждый сотрудник, как во Владимире, должен получить по 25 тысяч, это врачи. А средний медицинский персонал должен безоговорочно получить 11—12 тысяч. Тогда не будет никакого раздора». На этих словах Юрий Катаев начал активно жестикулировать, гримасничать, имитируя удары кулаком по столу, показывая, как именно требует справедливости врач по телефону. Министр показала жестом, чтобы Катаев срочно прекратил передразнивать.

Председатель краевой организации профсоюза работников здравоохранения Геннадий Шабалин, выступая в прямом эфире «Эха Перми» по разъяснениям о выплатах для медицинских работников, прокомментировал некорректное поведение главврача скорой помощи Юрия Катаева. По словам Геннадия Шабалина, врачи скорой уже звонят и просят прокомментировать ситуацию: "Почему руководитель так неэтично себя повел?"

— Не то чтобы кривлялся, просто человек так эмоционально воспринял эти слова. Он посчитал эту претензию необоснованной. Мне трудно это прокомментировать, я понимаю, что руководители должны вести себя более корректно в любой ситуации. Поэтому если кто-то обиделся, могу за него принести извинения тем, кому что-то не понравилось. Мне тоже потом показали это видео, пишут коллеги уже: "Ну, он очень эмоциональный человек. Посчитал, что вопрос в отношении руководителя задавался несправедливо. Наверно его можно за это простить?"

Видео общения с медиками опубликовала в Instagram в своем аккаунте Оксана Мелехова, но запись была быстро удалена.

Добавим, Юрий Катаев был назначен руководителем пермской подстанции скорой помощи в ноябре 2019 года, когда бывший главврач Евгений Камкин перешел в краевой Минздрав. Юрий Катаев проработал в скорой 28 лет, еще на протяжении 10 лет работал по совместительству преподавателем образовательно-методического центра «Школа медицины катастроф», а после – преподавателем Пермского областного центра повышения квалификации работников здравоохранения и ГОУ СПО «Пермский медицинский колледж». С ноября 2011 года был аккредитован в качестве эксперта Министерства здравоохранения Пермского края, побеждал в городском конкурсе «Лучший врач года», был награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Напомним, что сегодня в Минздраве проблему с выплатами назвали «технической ошибкой» и пообещали разобраться в ситуации и сегодня же перечислить врачам все недостающие выплаты.

Фото: zsperm.ru


Обсуждение
3335
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.