Верхний баннер
05:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:26, 21 мая 2020

Пермяки, лишившиеся жилья из-за падения строительного крана, уже год не могут получить компенсацию

На жилой дом около новостройки на Решетникова, 24 упал строительный кран, работавший на площадке ЖК «Бавария». В департаменте социальной политики администрации Перми пострадавшим заявили, что разрушение жилья в результате падения крана не является ситуацией, которую пострадавшие не могут преодолеть самостоятельно, сообщает "В курсе.ру".

Кран рухнул на дом 27 мая 2019 года во время сильного урагана. Как рассказала пострадавшая журналистам, в администрации Перми ее семье предложили переехать в маневренный фонд, но такое предложение их не устроило. В общежитии, куда предложили заселиться пермякам, текут стены и в воздухе стоит запах сырости.

— Лично я со своей мамой, которая пенсионерка и имеет некоторые хронические заболевания, не хочу жить в общежитии. Почему я должна отправляться в общежитие, если у меня была своя квартира, которую разрушили. На данный момент квартира в центре стоит где-то 2 миллиона. Я хочу такую квартиру, потому что я жила в центре, считаю, что это справедливо, — говорит пострадавшая Анастасия Юркова. 

Как объяснили журналистам "В курсе.ру" в администрации Перми, пострадавшие от падения строительного крана дома признаны аварийными, а их жильцов должны расселить к концу текущего года. 

— Стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья в 2020 году, по оценке независимой оценочной организации, составляет 50505 руб. Действующие программы на сегодняшний день предусматриваются одним из способов расселения — возмещение за изымаемое жилое помещение. Второй способ расселения аварийного жилищного фонда — предоставление жилых помещений по договорам социального найма, — прокомментировали в пресс-службе.

За свою квартиру площадью 24 квадратных метра Анастасия Юркова должна получить от администрации города примерно 1,2 млн рублей. Однако пострадавшая намерена добиться выплаты в размере 2 миллионов рублей — суммы, соответствующей средней стоимости подобной квартиры в центре города. 

Фото: "В курсе.ру"


Обсуждение
754
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.