Верхний баннер
09:16 | | 07 ИЮНЯ 2020

$ 68.63 € 77.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:24, 21 мая 2020

Кредит вместо господдержки: бизнесу в Прикамье "помогут" займами

Власти Пермского края оценили меры поддержки бизнесу в более чем 17 миллиардов рублей. Однако, как позже выяснилось, из них 15,3 млрд рублей — это средства банков, которые предпринимателям потом придется вернуть, пишет "В курсе.ру".

Из оставшихся денег 123 миллиона рублей — это средства из федерального бюджета, еще чуть больше полутора миллиардов — из регионального. Таким образом, поддержка для предпринимателей заключается в первую очередь в послаблениях в налогах и сборах. 

— Кредитные портфели банков, работающих с малым и средним бизнесом и без льготных программ выглядят сейчас перегретыми. При этом процент проблемной «дебиторки» растет прямо пропорционально количеству дней, проведенных коммерческими организациями в локдауне. Гарантированные государством «зарплатные» кредиты с нулевой ставкой востребованы. Но ажиотажа нет. А вот в долг на пополнение оборотных средств банковский сектор давать не торопится. Да и стоит ли брать? Ведь даже с учетом обещаний льготного периода долги гасить придется. Кредитные каникулы — это не кредитная амнистия, —  комментирует аналитик аудиторской компании «Актив+» Алла Еременко.

Фото: freepik.com


Обсуждение
727
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.