Верхний баннер
09:22 | | 07 ИЮНЯ 2020

$ 68.63 € 77.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:14, 22 мая 2020

Краевой Минтранс не отказался от планов выкупа имущества РЖД вдоль Камы

Издание Business Class со ссылкой на министра транспорта региона Николая Уханова сообщает, что подготовка проекта планировки территории вдоль набережной продолжается. Документы планируется утвердить в течение июня—июля. Об этом Николай Уханов сообщил во время прямого эфира в своём профиле в Instagram.

По словам чиновника, смена губернатора и экономический кризис не изменили планов выкупить у РДЖ часть Горнозаводской ветки за 1,6 миллиарда рублей. Деньги на это заложены в бюджете 2020—2021 года.

Напомним, закрытие электрички от Перми-2 до станции Мотовилиха и запуск на этом месте скоростного трамвая был одним из проектов, предложенных экс-главой региона Максимом Решетниковым. Инициатива породила неоднократные массовые митинги и протесты жителей, научного сообщества и ряда экспертов.

Напомним также, что градозащитник Денис Галицкий пытается в суде доказать незаконность решения РЖД закрыть движение электрички, судебное разбирательство должно продолжиться 30 июня.

Фото: yuri-loskutov.livejournal.com


Обсуждение
854
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.