Верхний баннер
21:00 | ЧЕТВЕРГ | 26 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:43, 10 июня 2020

Дмитрий Махонин готовит Манифест об общественном согласии партий и политических движений Прикамья

В интервью “Российской газете” врио губернатора рассказал об упреках по поводу молодого возраста, взятии под контроль пандемии в регионе, а также сравнил поведение оппозиционных партий со “страусами”, похвалил “Единую Россию”, и пообещал, что в ближайшее время предложит политическим силам региона подписать Манифест общественного согласия.

Дмитрий Махонин заявил, что не считает себя политиком в широком смысле этого слова, и сомневается в целесообразности такого большого количества партий в стране, поскольку не увидел их эффективности в наступивших пандемических реалиях, сравнил их прежние громкие заявления в “мирное” время, и нынешнее молчание со спрятавшими голову в песок страусами. 

Впрочем, документ о политическом согласии должен помочь “преодолеть кризис, уйти от бессмысленного политического противоборства, найти разумные решения проблем, стоящих перед жителями края”“Я уверен, что каждой политической партии, всем общественным и другим организациям найдется место в этой большой работе” - резюмировал Дмитрий Махонин. 

Полный текст интервью можно прочитать на сайте “Российской газеты”.

Эксперты и авторы политических Телеграмм-каналов назвали данный текст - первым программным выступлением Махонина в преддверии объявления выборов главы Прикамья.
Политолог и координатор региональной отделения движения “Голос” Виталий Ковин разобрал тезисы интервью, и рекомендовал Дмитрию Махонину считать себя настоящим политиком. 

Вообще-то "политика" - это и есть то, чем он занимается как глава региона последние 2-3 месяца, это распределение общественных благ, ресурсов и ценностей при помощи власти. Губернатор сам ничего не производит, он только выбирает в чьих интересах  произведенное стоит распределять, а чьих нет. Плохо, что будущих глава это не понимает. Спишем на молодость или плохих советников. 

Удивление высказал Виталий Ковин и тому, что в начале текста врио губернатора сравнивает действия оппозиции со страусами, а затем предлагает всем включиться в работу по выводу региона из кризиса. В заключении реакции политолог задается вопросом - ограничится ли спектр политических сил лишь отделениями парламентских партий, или сотрудничать Дмитрий Махонин намерен также с несистемными левыми, правыми, либеральными политиками и пермскими навальнистами - которые точно являются партией, пусть и не зарегистрированной официально.

Напомним, Законодательное собрание на ближайшем пленарном заседании должно официально объявить о начале предвыборной кампании, голосование состоится в сентябре. По изменившемуся закону участвовать в выборах могут кандидаты-самовыдвиженцы, эту норму, как уверены большинство политических аналитиков, приманили специально под беспартийного Дмитрия Махонина, который в 2016 году баллотировался в Госдуму по списку партии “Яблоко”.


.


Обсуждение
1338
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.