Верхний баннер
22:31 | ЧЕТВЕРГ | 22 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.08 € 91.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:39, 12 июня 2020

Игорь Аверкиев: «И.о. губернатора не выгодно ужесточать меры по изоляции в Перми, чтобы оставаться хорошим для электората»

Общественник утверждает, что руководство Пермского края заботиться прежде всего о своем политическом облике, нежели о реальной безопасности горожан.

Как заявил в эфире «Эха Перми» руководитель Пермской Гражданской палаты Игорь Аверкиев, врио губернатора Дмитрий Махонин старается соблюсти внешний облик и не ужесточает режим самоизоляции в городе, чтобы не идти на открытый конфликт с населением. Именно поэтому пермские власти вроде бы заявили о контроле и штрафах тех, кто игнорирует масочный режим, но на самом деле этот контроль за гражданами не соблюдается:

У нас в сентябре выборы и губернатору нужно избираться, и он не может себе позволить соответствующий карантину полицейский надзор, потому что ему потом припомнят это. Они объявляют меры, а не исполняют абы чего не вышло. Ничего не делают даже для демонстративного эффекта. Они не публикуют сколько оштрафовано людей,например. Они бояться недовольства людей. СТЫК 08.10 Мы вышли на плато и постепенно цифры по заболевшим идут в Пермском крае вверх. Это по-моему и есть результата политики Махонина. Вместо того, чтобы 12 мая, когда были объявлены послабления наводнить все улицы Перми полицейскими, чтобы они разъяснили, что надо надевать маски, и чтобы люди поняли, что за ними следят и наблюдают. Этого не сделали, чтобы меры не выглядели как репрессии. А зачем нам это перед выборами?

Правозащитника удивляет, что пермяки расслабились, и даже в общественном транспорте и в магазинах игнорируют масочный режим. Индивидуальные средства защиты по его словам носят лишь единицы. Все это может привести к вспышке коронавирусной инфекции. И то, что с каждым днем цифры по заболевшим идут вверх это результат непоследовательной политики руководства региона:

Люди видят, что ничего не происходит, ну и нормальное человеческое поведение. Почему я не могу делать то, за что не наказывают? рассуждают они. Никто же не видит на улицах полицейских, все у человека срабатывает инстинкт опасности нет и её не видно. Люди реагируют на видимую опасность, а полиция это не видимая опасность, они ходят парами в основном вокруг городского УВД и краевого МВД и все.

По данным на 12 июня в Перми эпидемическая ситуация с коронавирусом в Пермском крае продолжает оставаться напряженной. Выявлено 2434 подтвержденных случая заболевания COVID-2019, и только за последние сутки появилось 74 новых заболевших.
Добавим, что 15 мая состоится заседание оперативного штаба, на котором по данным «Эха Перми» вновь будет обсуждаться продление режима изоляции в регионе.

.


Обсуждение
2041
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.