Верхний баннер
22:48 | ЧЕТВЕРГ | 22 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.08 € 91.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:34, 18 июня 2020

«Коечный фонд не дотягивает»

Коэффициент распространения коронавируса в Пермском крае впервые за месяц опустился ниже 0,8 Такое значение является пороговым для перехода ко второму этапу снятия ограничений. Условиями для послаблений также являются уровень обследования населения и количество свободных койкомест для лечения коронавирусных пациентов.

Как отметил главный внештатный эпидемиолог Пермского края Кирилл Овчинников, в Пермском крае на данный момент свободно 45% такого фонда. Этого недостаточно - По нормативу свободными должны быть не менее 50% коек.
Обследование населения на 100 тысяч - не менее 90 человек, у нас сейчас порядка 140.

- То есть два показателя соответствуют нормативам. Если исключить коечный фонд, то можно спокойно главному санитарному врачу давать рекомендации правительству перейти ко второму этапу снятия ограничений. Но, пока показатель свободного коечного фонда не дотягивает Региональный Минздрав работает над этим вопросом - отметил Кирилл Овчинников.

Почти ежедневно в клиниках дополнительно перепрофилируются места для больных COVID-19, например, сегодня добавлены 45 коек в больнице Соликамска:

- Надо понимать, что лечение сопряжено с определенными режимными моментами противоэпидемическими. Поэтому не все отделения, не все больницы соответствут нормативам. Можно было чисто теоретически все больницы перепрофилировать и сказать: вот у нас коек достаточно. Но тоже есть свои требования к этим койкам. Должно быть соответствующее оборудование в полном объеме.

Существует вероятность возникновения второй волны распространения новой коронавирусной инфекции - специалист напомнил, что возбудитель COVID-19 - передается воздушно-капельным путем. Острым респираторным вирусным заболеваниям свойственна цикличность, сезонность, ежегодное возвращение.

Единственный возможный механизм управления такими инфекциями либо вакцинация, либо карантин. Напомним, разработка вакцины от коронавируса активно идет, уже начались испытания на людях.

.


Обсуждение
2888
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.