Верхний баннер
23:12 | ЧЕТВЕРГ | 22 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.08 € 91.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:24, 19 июня 2020

Максим Кис: «Если парковка для многодетных семей будет бесплатная, то для остальных цена вырастет на 5-10 рублей»

Депутат Пермской гордумы Вероника Куликова предложила ввести льготу на платных парковках для многодетных семей. Предложение отклонили и отправили на доработку. Начальник Дирекции дорожного движения Максим Кис поделился своими аргументами против такой реформы.

В эфире "Эха Перми" Максим Кис сказал, что эту инициативу уже не раз обсуждали. Он предложил считать его тем самым "отьявленным негодяем", который выступает против "такой замечательной инициативы", и предложил не уходить в юридические тонкости, и социальные аспекты именно этой группы пермяков, а посмотреть на эту льготу с точки зрения логики основных задач системы платной парквки в насыщенной автотранспортном центре города:

Льгота за парковку — это льгота за которую непосредственно будут платить другие автомобилисты. Почему?
Когда мы даем достаточно значительной группе людей право бесплатной парковки, а даже по скромным оценкам, эта группа людей достаточно большая, то сколько машин получит эту льготу - это больше 7 тысяч автомобилей при 5 тысячах парковочных мест платных в городе, из них них еще 10% инвалидных.
То есть достаточно большое количество автомобилистов, наверное 1000 или может быть больше, чем 1000, будет пользоваться льготой одномоментно.
Это означает, что количество парковочных мест для всех остальных автомобилистов резко сокращается. Это означает что для балансовки уровня занятости нам надо будет поднять цену минимум на 5 рублей, а может быть и на 10. То есть, получается, дав льготу одним будут просто платить другие.

Руководитель дирекции дорожного движения предлагает найти альтернативные решение данной проблемы. Например, увеличить время бесплатной стоянки для многодетных. По его мнению, это будет справедливо для автомобилистов, людей как пользующихся, так и не пользующихся данной льготой.

Напомним, в марте 2019 году депутат Пермской городской думы Вероника Куликова предложила ввести льготу на платных парковках для многодетных семей. Однако, предложение было отклонено и отправлено на доработку.

.


Обсуждение
1403
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.