Верхний баннер
18:42 | ПЯТНИЦА | 03 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:05, 26 июня 2020

Юная пермячка выступила против "Союзмультфильма"

Шестилетней Даше не нравится идея осовременить мультфильм "Ну, погоди"(1969г.).

Девочка провела сбор подписей в свою поддержку и направила Министру культуры России письмо с просьбой не допустить изменений внешнего вида любимых мультперсонажей. Как пишет "В курсе.ру", "Союзмультфильм" попытался оправдаться перед девочкой. В компании объяснили, что ошибочно считать новый "Ну, погоди" продолжением легендарного мультфильма:

«Это совершенно новый фильм — ребут (перезапуск). То есть это истории с теми же героями, характерами, но с учетом современности. И это не значит просто окружить героев гаджетами, роботами и др. Это тонкая работа, которая требует от авторов понимания, кем могли бы стать персонажи в современных реалиях, как могли бы себя вести, во что одеты. В этом случае может поменяться и графическое решение, и внешний вид самих персонажей, и скорость повествования. Мы делаем наши мультфильмы прежде всего для детей, поэтому персонажи должны быть им понятны, узнаваемы. И мы считаем, что это очень здорово, когда и спустя 50 лет классические мультфильмы продолжают вдохновлять художников, сценаристов на новое прочтение».

Новый проект студии должен выйти в конце лета, мультсериал будет состоять из 52 эпизодов, в нем появятся новые герои: барсук Тим, косуля Уля и ежик Шу. Сейчас дорабатывается окончательно образ волка, для него создано более 50 эскизов. Студия "Союзмультфильм" выразила надежду, что Даше, как и всем российским зрителям всё-таки понравится новый мультик.


Обсуждение
2741
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.