Верхний баннер
19:45 | ПЯТНИЦА | 03 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:42, 27 июня 2020

Группа истцов пытается запретить строительство высотки на краю лога у Средней дамбы

Проект ЖК “Изумрудный” по их мнению содержит неустранимые нарушения. Они выиграли районный суд, но проиграли в Краевом. Все решится в кассационной инстанции.   

Как рассказала в эфире “Эха Перми” юрист Наталья Агапитова, среди главных претензий к ЖК “Изумрудный” - превышенная этажность и общая высота здания, при которой застройщик был обязан разрабатывать индивидуальные Технические условия для дома, вторая претензия - недостаточное исследование несущей способности грунта. 
В данный момент суды наложили на застройщика частичные юридические ограничения, сообщила Наталья Агапитова: 

Агапитова 12:59 Им не запрещали вести работы, они ведут их на свой страх и риск. Им запретили на сегодняшний день проводить регистрацию сделок на этом объекте. И Департаменту градостроительства и архитектуры - запретили выдавать новое разрешение на строительство, и вносить изменения в старое разрешение на строительство. Вот суд сейчас на этой стадии.  Что там делает застройщик? Ну, если он устраняет недостатки, то наверное это правильно.   

В суде против строительства данного дома сейчас достаточно принципиальный момент, и представители группы истцов не берутся предсказать результат. По мнению Натальи Агапитовой, группе противников строительства удалось доказать, что дом не имеет права существовать в силу неустранимых нарушений при проектировании, оформлении документов и строительстве. С другой стороны - она перечислила примеры обрушений бассейнов в Москве, Чусовом, пожаров в клубе “Хромая лошадь” и ТЦ “Зимняя вишня”, и не исключает, что в случае с этим домом на все сомнения в его безопасности закроют глаза.


На сайте компании последняя новость от 28 мая о том, что на здании продолжается монтаж облицовочных панелей. Судебный процесс никак не комментируется и не освещается. Письменный запрос о комментарии представители застройщика оставили без реакции, редакция "Эха Перми" готова предоставить им такую возможность.

Напомним, жилой дом на Революции, 2 А начали строить в марте 2016 года. 


Обсуждение
1332
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.