Верхний баннер
19:50 | ПЯТНИЦА | 03 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:35, 29 июня 2020

Тепловики отчитались, что почти 25% придомовых сетей Перми прошли опрессовку

В ближайшую неделю двухнедельное отключение горячей воды ждет очередные сотни домов Индустриального района, Мотовилихи и Закамска. Радиослушатели поделились своими наблюдениями — выдерживают ли коммунальщики сроки.

В эфире утреннего информационного шоу наши слушатели рассказывали, насколько неудобной для жизни оказывается эта обязательная летняя процедура.

Маргарита Павловна сообщила, что в ее доме и соседних домах воды нет уже с середины июня:

  — С 14-го по 22-е, но еще не включили; на Сибирской, 30, жителям сказали, что не приходит специалист, который должен включить, и у всех, сказали, задерживается на две недели. 

Двухнедельные сроки превратились в месяц в доме Александра:

  — На Куйбышева, 67/1, обещанные сроки опрессовки с 25 мая по 10 июня, по факту же горячая вода появилась лишь 23 июня. 

Валентин сообщил, что каждое лето радуется тому, что никак не зависит от графика опрессовок: 

— К счастью, я избежал этой проблемы с опрессовками, живу в частном секторе. Тема такая интересная, имею много знакомых, кто проживает, естественно, в многоэтажках, и понимаем, что у меня — обычный накопитель, накопительного типа электронагреватель. И понимаем, что я держу 70 °С — нормальную температуру, которая позволяет мне выполнять все бытовые обязанности. А они платят по счетчику ГВС больше, чем я плачу за электричество — специально посчитал. 

А вот в домах «политеховского» микрорайона опрессовку сделали раньше срока, рассказала пенсионерка Галина:

  — Комплекс ППИ, воду отключили 16-го числа, вчера я приехала с дачи (28-го), прекрасно вымылась горячей водой. Даже досрочно! 

Олег Михайлович из микрорайона Цирк сообщил, что и до опрессовки несколько раз их дом оставался без горячей воды: 

— Им нужно пинать... время-то идет! Адрес — Лебедева, 43, отключают воду когда хотят. Потом такая рыжая вода идет, а мы же платим за нее деньги! 

Дмитрий когда-то последовал совету друга и теперь тоже не боится плановых отключений горячей воды: 

— Каждый год последние лет шесть с ужасом ждал этого объявления об опрессовке, но сейчас по совету друзей купил себе водонагреватель. 

Напомним, специалисты ПСК каждое лето проводят плановые гидротехнические испытания систем горячего водоснабжения и отопления, повышенным давлением проверяют состояние трубопроводов.

.


Обсуждение
820
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.