Верхний баннер
18:16 | ПЯТНИЦА | 03 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:35, 29 июня 2020

С 4 июля откроются первые детские лагеря в Перми

Загородные лагеря будут открываться поэтапно, по мере готовности к работе. Третьи смены могут закончиться не в августе, а в первую неделю сентября. 

Как рассказал «Эху Перми» руководитель Ассоциации детских лагерей Валерий Долгих, с сегодняшнего дня руководители загородных лагерей получили предписания об организации смен. Каждое учреждение обязано отчитаться Роспотребнадзору о готовности к открытию, только потом Министерство социального развития даст окончательное разрешение на заезд второй смены. Одним из условий работы детских лагерей является прохождение сотрудниками теста на антитела к коронавирусной инфекции: 

Сейчас сверим новый график работы детских лагерей, исходя из принятого решения об открытии летней оздоровительной кампании с 4 июля, и вывесим его на сайте «Пермские каникулы». Я думаю, сейчас уже действительно все в руках руководителей, которые должны сконцентрироваться и завершить прохождение медосмотра на антитела сотрудников лагерей, предоставить эти данные в Роспотребнадзор. 

На территории лагеря в течении смены будет ежедневно проводиться обработка помещений антисептиками, санитарный контроль, но любое посещение лагеря родителями будет запрещено. 

Будет полный запрет на посещение лагеря родителями, в том числе и родительские дни. Первые 3-4 дня в лагерях не будет массовых мероприятий, пройдут отрядные формы работы. Будут ежедневные утренние и вечерние наблюдения за состоянием детей, осмотр ребят на предмет температуры и признаков ОРЗ и ОРВИ. И еще одно новшество: родители будут обязаны доставить ребенка до лагеря, или лагерь будет организовывать отправку детей — не сразу всей смены и сбор в одном месте, а поэтапно, в течение дня. 

Детям носить маски и перчатки на свежем воздухе не нужно, заявил Валерий Долгих. При этом все сотрудники пищеблока и хозяйственной части обязаны будут соблюдать масочный режим.

.


Обсуждение
788
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.