Верхний баннер
05:00 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:45, 03 июля 2020

Главврач ГКБ № 4 прокомментировал серию обвинений в адрес клиники от врача-реаниматолога

Андрей Ронзин частично подтвердил факты, опубликованные «Новой газетой», рассказанные изданию врачом Николаем Осадчим, но высказал уверенность, что в них нет чего-либо незаконного. Ронзин уверен, что предстоящая проверка клиники прокуратурой не выявит нарушений.

В статье «Новой» Николай Осадчий уверяет, что в горбольнице № 4 — настоящая вспышка коронавируса среди медиков. Неделю назад положительные результаты теста получили сразу шесть медсестер оперблока. Трое сотрудников клиники тяжело болеют, один из них сейчас лежит в реанимации.  При этом работающая клиника никак не разделена на «чистую» и «грязную» зоны, пациенты и медики с положительными и отрицательными анализами на COVID-19 пересекаются друг с другом. 

В эфире утреннего ток-шоу на «Эхе Перми» главврач ГКБ № 4 Андрей Ронзин частично подтвердил эту информацию: 

— По заболевшим сотрудникам: они действительно есть, потому что медицинский персонал работает с пациентами, которые поступают… Ну, вы понимаете, больница оказывает помощь пациентам с нарушениями мозгового кровообращения, с инфарктами, травмами; торакальная хирургия, сосудистая хирургия, гинекология. Это все пациенты экстренные, которые поступают круглосуточно. Естественно, они поступают «с улицы» и не проверенные, есть у них вирус или нет. Врачи с этими пациентами контактируют. После выявления у пациента COVID-19, а мы берем у всех практически мазок, мы проверяем всех контактировавших с ним медработников, и у некоторых действительно выявляются положительные мазки. 

По словам Ронзина, 80%-90% медиков болеют бессимптомно. Необеспеченность средствами защиты Андрей Ронзин назвал совершеннейшей ложью:  — Они есть в неограниченном количестве, но не все медики ими пользуются.  Один медик из ГКБ № 4 действительно госпитализирован в реанимацию краевой больницы с коронавирусом.

Частично главврач подтвердил, что были периоды, когда заразившихся коронавирусом пациентов не переводили в профильные стационары, но их изолировали внутри горбольницы. При этом главврач подтвердил, что нет «красной» и «зеленой» зоны по коронавирусу. 

Недостаточную санобработку реанимационного отделения Ронзин опроверг, сообщив, что ее проводят сотрудники дезстанции и это их зона ответственности.
Опроверг он и внутренние расследования клиники, когда по камерам видеонаблюдения отслеживают конкретных врачей и отказывают им в «коронавирусных надбавках»:  — У нас 150 этих камер стоит, отследить какого-то конкретного сотрудника, у которого выявлен положительный результат — вы представляете какая это работа? То, что мы просматриваем камеры и видим, что какой-то сотрудник ходит без маски, и указываем на это — это да, потому что они обязаны ходить в лечебном учреждении в средствах индивидуальной защиты.

А «Выплатами за работу с COVID-19 ведает Фонд обязательного медстрахования, мы к этому непричастны», — подчеркнул Ронзин.

Резюмируя, Андрей Ронзин отметил, что информация собеседников «Новой газеты» ангажирована: 

— Эти люди, которые дали этот комментарий — это «Альянс врачей». Понятно, чья это структура и какие интересы они преследуют. Это человек «Альянса врачей» — это раз. Второе: по каждому выходу в средствах массовой информации, вы, наверное, прекрасно это знаете, сразу приходит проверка прокуратуры. По четвертой горбольнице, поскольку именно так в статье звучало, будет четыре проверки — в Губахе, в Кизеле, в Гремячинске и в Перми. Вот результат, которого добились авторы этой статьи. Прокуратура проверяет нас после каждого такого выхода, пока еще ни одна эта статья ничем не закончилась для нас. 

Напомним, накануне в «Новой газете» вышел материал под заголовком «Мы не можем это остановить», в котором два собеседника издания — врач-реаниматолог ГКБ № 4 и фельдшер скорой помощи — рассказали об условиях работы медучреждений в условиях пандемии.

 

Прослушать фрагмент эфира с участием Андрея Ронзина можно на нашем сайте echpperm.ru в разделе "интервью"

 

.


Обсуждение
2671
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.