Верхний баннер
05:07 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:04, 28 июля 2020

Слушатели “Эха Перми” не поддерживают идею реконструкции “Сквера уральских добровольцев”

Компания Дом.рф ранее сообщила о намерении изменить территорию, сделать сухой фонтан вместо обычного, а также построить детскую игровую площадку и воркаут турники - об этом просили местные жители, сообщалось в пресс-релизах. 

Ведущие утреннего ток-шоу попросили радиослушателей высказать свое мнение о планах относительно сквера. 

Сергей напомнил, что площадка носит имя Уральского добровольческого танкового корпуса, и потому переделывать её в чисто развлекательную - некорректно:

  - Ну, пермяки, наверное, просили эту компанию, которые сидят в кабинетах определенных - они просили наверное. И второе, не надо забывать, что это сквер памяти уральских добровольцев, нашего корпуса и наших земляков, которые воевали и погибли. И делать там увеселительные площадки не корректно, мне кажется. И третье, парк, он в нормальном состоянии, мне кажется. Единственное, там дорожки ушатанные и фонтан - грязный, инфраструктура и все это под боком у администрации. Почему туда чиновники высшего ранга не гуляют? 

 Пенсионерка Маргарита Николаевна, напомнила об уничтоженном сквере у бывшего ДК “Телта”, в который до сих пор продолжают ходить местные жители, и подчеркнула, что такие тихие скверы, как Уральских добровольцев очень нужны для пожилых пермяков:

  - Очень хочу сказать, и думаю, что от имени всех пенсионеров - ни в коем случае там не надо ничего переделывать, оставить сквер как сквер, потому что Ленинский район самый неудобный в этом отношении, у нас очень мало скверов. Вы знаете, как было тяжело пережить жару? Ведь некуда пойти, некуда. Не пойдешь ведь на эспланаду, там под палящим солнцем, скамеек нет, и второй фонтан - все тоже для детей. А пенсионеры как должны жить? Ведь не поедешь от драмтеатра к театру оперы в сквер?   

"...Как будет сочетаться развлекательный сквер и часовенка в память о жертвах “Хромой лошади”? Это должен быть спокойный сквер." - написал на эфирный Whatsapp наш радиослушатель Александр. 

Напомним, накануне в эфире “Эха Перми” резко негативно о планах компании Дом.рф высказался бывший главный архитектор Перми Сергей Шамарин, он сказал, что в этом сквере не нужно ничего менять, он расположен среди массы офисных заведений и очень хорошо выполняет свою функцию. 


Обсуждение
1429
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.