Верхний баннер
04:11 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:21, 30 июля 2020

Законопроект запрещающий лавировать мотоциклистам между рядами пока не продуман

В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов и владельцев мопедов за опасное лавирование между рядами и параллельное с другим транспортом движение в одной полосе. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Штрафы составят от 3 тыс. до 15 тыс. рублей.   

По словам заместителя начальника отдела ДПС и ИАЗ, подполковника полиции Дамира Гилязетдинова несмотря на то, что байкеры часто создают аварийные ситуации на дорогах законопроект таит в себе несколько противоречий и еще требует проработки: 

  - Понимаете у нас предусмотрены полосы движения на проезжей части, например трех полосная дорога и по стандарту на одну полосу выделяется три метра, а ширина авто 1,5 метра и мотоциклисты пытаются проехать между полосами. Много случаев, когда наезд на мотоциклистов совершается, сбивают зеркала им, или автомобилист двери открывает неожиданно и в него врезается такой гонщик. Они не могут предусмотреть свой боковой интервал между автомобилями.
Тут надо подумать смогут они перестраиваться между автомобилями или нет?  И в то же время, в правилах дорожного движения у нас есть глава 9, где говорится, что  запрещено без цели двигаться по горизонтальной разметке. Мы не можем ехать просто так в прямом направлении никуда не перестраиваясь ехать по разделительной полосе, по прерывистой линии, мы будем нарушать ПДД и стирать таким образом разметку.   

По данным пермского ГИБДД  за прошедшие три месяца произошло 84 ДТП с участием байкеров, погибло 5 человек, 90 пострадали. Наблюдается небольшое снижение по всем показателям в этом году, чем в прошлом, возможно из-за периода строгой изоляции, когда на дорогах было мало транспорта.  Законопроект о штрафе за опасное лавирование направлен на обсуждение в правительство РФ.


Обсуждение
944
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.