Верхний баннер
05:20 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:55, 30 июля 2020

Екатерина Овчинникова: «Мы планируем охватить контролем все 275 особо охраняемые природные территории Прикамья»

Новый руководитель объединенной дирекции ООПТ и «Пермохоты» рассказала о планах работы ведомства. 

Ученый-эколог и автор нескольких десятков проектов в сфере охраны природы Екатерина Овчинникова возглавила объединенный природный парк «Пермский» и ГКУ «Пермохота» в конце прошлой недели. О структуре подведомственных территорий и целях работы Овчинникова рассказала в эфире «Эха Перми». 

Решение объединить два учреждения связано с тем, что в биологических заказниках, на территории которых выдаются охотничьи лицензии, также необходим контроль за охраной природы: 

 

– В дальнейшем планируется, что у всех особо охраняемых природных территорий появится такой контролер, инспектора, отслеживающие этот статус. Потому что мы часто, к сожалению, встречаемся с ситуацией, что у каждой территории прописан этот статус, то есть там нельзя, чтобы были свалки мусора, в каких-то случаях особо охраняемых территорий нельзя, чтобы были стоянки туристические, и там вообще нельзя в каких-то случаях находиться людям. Но на практике мы сталкиваемся с тем, что все равно ситуации такие встречаются. Создание такой структуры, как дирекция, подразумевает, что появляется хозяин, у которого можно, что называется, спросить: почему так? 

По словам Екатерины Овчинниковой, в ближайшие годы дирекция по контролю за ООПТ должна расширить работу с нынешних 47 на все существующие в регионе 275 особо охраняемых территорий.

Полный фрагмент эфира с участием эксперта можно прослушать на нашем сайте в разделе "Интервью"


Обсуждение
1227
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.