Верхний баннер
23:01 | ЧЕТВЕРГ | 24 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:03, 08 августа 2020

Надежда Баглей: в Перми может резко измениться отношение к малым рекам, в положительную сторону

Краевые и городские власти решили объединить усилия по приведению малых рек города к нормативному состоянию, усилий общественников здесь недостаточно, ведь функция надзора - государственная - рассказала в эфире "Эха Перми" экоактивист Надежда Баглей:

 

 - Должна я вам сказать, что Пермь, наш город малых рек, мы имеем больше всех рек - это очень круто. Но таких грязных рек я больше не видела нигде. У нас умерла вся рыба, в наших хариусных реках. Вы знаете, да? Данилиха, Егошиха - хариусные реки, родниковые, чистейшие как слеза, мы их довели до такого состояния, что они мертвые стоят. Исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин очень правильно сказал, что это должно быть в передовых рядах наших дел.   

Сейчас так или иначе в Перми существует порядка 20 инициативных групп, движений и организаций, занимающихся очисткой отдельных участков малых рек, создающих там экологические тропы и ведущих просветительскую работу с местными жителями. Теперь же эту работу планируется синхронизировать с помощью Общественного совета по развитию водно-зеленого каркаса Перми: 

  - Меня пригласили в общественный совет, я соглашаюсь. Конечно, я всегда рада сотрудничать, причем буквально со всеми структурами. Я рассчитываю, что так и будет Общественный совет, будет проектный офис - я рассчитываю  в него попасть, я готова работать, потому что так получилось, что в общем-то для меня это уже миссия, я много сил трачу в любом случае вне зависимости от того приглашают меня или нет.

Надежда Баглей отметила, что впервые за последние годы первое лицо региона побывал в долине малых рек, пообщался с экоактивистами и выслушал их предложения: 

  - У нас почти каждый день что-то на реках происходит: просвещение, уборки, экологические практики мы продвигаем. то есть мы активно работаем. По надзору мы работать не можем, но мы ждем этого и требуем от соответствующих органов. И что радует - глава города вышел на реки позавчера, вчера вышел Дмитрий Махонин на Егошиху. Мы видим, что все меняется и меняется в правильную сторону. И вот та настороженность, которую мы выразили, мы рассчитываем, что они будут работать вместе с нами, вот так,  что они присоединятся к нашим делам, которые мы начали и уже многие годы ведем. 

Напомним, Надежда Баглей начала заниматься проблемой очистки и восстановления малых рек с небольшого притока Егошихи - речки Ивушки, где создала так называемый “Сад соловьев” - расположенный между стадионом “Трудовые резервы” и микрорайоном Садовый, несколько раз ей пришлось организовывать кампании защиты данной территорию от застройки.   

Полный фрагмент эфира слушайте на нашем сайте в разделе “Интервью”


Обсуждение
1485
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.