Верхний баннер
23:48 | ЧЕТВЕРГ | 24 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:07, 15 сентября 2020

Подрядчик строительства зоопарка собирается обжаловать штраф в суде

Компания «РЖД-строй» - генеральный подрядчик строительства зоопарка – оспаривает штраф, выданный Инспекцией государственного строительного надзора Пермского края - сообщает Вusiness class. Инспекция объяснила причину штрафа несоблюдением технических регламентов и нарушением требований проектной документации.

Представители регионального управления госэкспертизы и проектной организации считают, что «РЖД-строй» вел работы без соответствующих документов, нарушая технологии. Одним из нарушений является то, что компания засыпала котлован пучинистым грунтом. Подрядчик в свою очередь доказывает, что причиной таких действий стали недостатки в самом проекте и определении особенностей грунта на строительной площадке.

Ранее в эфире Эха Перми экономист Дмитрий Клещев объяснил переносы таких крупных строительных проектов, как зоопарк, тем, что коронавирус проявил существующие и до пандемии сбои и ошибки, а смена власти, уголовные дела и коррупционные скандалы ухудшили без того сложное положение дел.


Обсуждение
1403
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.