Верхний баннер
09:18 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:01, 17 сентября 2020

«Нет, не построит», или все же «достроить можно»? — губернатор пообещал открыть зоопарк в 2023, мнение радиослушателей

Дмитрий Махонин пообещал пермякам зоопарк к 300-летию города. В связи с этим мы задали нашим радиослушателям простой вопрос: «Получим ли мы новый зоопарк к 2023 году?»

Первым в студию дозвонился Игорь. Он уверен, для того, чтобы успешно реализовать проект, необходимо в первую очередь решить материальный вопрос:

Мнение такое: если не административный, а правоохранительный ресурс применить, то есть возвратить 3 млрд или сколько там, которые украли предыдущие строители, плюс, если будет заключен договор с какой-то местной строительной организацией, где не используются шабашники из Таджикистана, тогда в принципе реально. Но главное-то — вернуть деньги! А у нас ведь как? За украденный в автобусе кошелек дают два года, а за украденный гараж — отписка.

Сомнения выражает через эфирный Вайбер радисолушатель Артем:

— На ул. Революции второй год делают, а тут столько зданий в эксплуатацию вводить! Да они кафе на эспланаде ввести не могут за 22 млн рублей.

С недоверием относится к обещанию губернатора Денис:

— Все украдено при Решетникове, новых денег у Махонина нет, не построит.

Слушатель Андрей не смог обойтись без сарказма:

А я считаю, что мы все тут «обделались» с зоопарком. Забыть! Пусть будет памятник разворованному бюджету! Я против, чтобы еще раз мой бюджет на него тратили.

Павел не уверен в успехе строительства, но и не отрицает его положительный исход:

Мне, на самом деле, хочется отметить смелость данного заявления, потому что оно звучит достаточно самоубийственно с точки зрения карьеры. Либо это действительно получится, и тогда все мы снимем шляпу и скажем: «Да, мы правильно сделали свой выбор!» — либо не получится, и тогда дальше все просто пойдет по накатанной: «Ну вот, опять...» и так далее.
Вообще проблемы там большие, но, зная область строительства и общаясь с людьми, которые изначально были на подряде, вопросов там очень много, и хочется верить, что это заявление — не просто бравада. Это действительно такой взвешенный подход активного политика.
Я, если честно, пока наблюдаю. Посмотрим, что за первые полгода будет происходить, и тогда будет ясно. Если ничего происходить не будет, то, конечно, невозможно родить ребенка за семь месяцев. Получится не совсем правильный ребенок.

Напомним, что, согласно обещаниям Дмитрия Махонина, кроме зоопарка, до 2023 года нужно решить вопрос с больницами, в частности с инфекционной больницей, построить новое здание галереи, новое здание оперного театра. Планы наполеоновские — считают некоторые наши радиослушатели.

Василий предложил сомнительный вариант решения проблемы:

— Если на место зоопарка переселить краевых чиновников, то шанс есть. Может даже, за год построят.

Впрочем, есть и оптимисты. Дмитрий уверен, что достройка зоопарка — это вполне реальная цель:

А я не вижу ничего особенно криминального в том, чтобы взять и достроить этот самый зоопарк. Если Дмитрий Махонин говорит, что это приоритетная задача, то, соответственно, на нее сейчас просто чуть больше внимания будет обращено. Достроят. Тем более, что строить там, на самом деле, практически нечего.

Радиослушательница Вера считает залогом успеха желание:

Я считаю, что достроить можно за два года, но нужно для этого желание. А если оно у нашего губернатора? Пока не знаю. Кроме заявлений. Я знакома с этой ситуацией, поэтому хочу сказать, что от поручения, которое он декларировал, до конкретных действий дистанция большого размера. А построить можно. В нашей Перми строили громадные — правда, военные — площадки за несколько месяцев. А новый зоопарк, если наши поручат, сделают.

Александр поделился пониманием сути вопроса о строительстве:

— Здесь уже ведь включается престиж самих краевых властей. Это же вопрос престижа. Обещанного столько ждут.

Вячеслав скептически относится к обещанию губернатора и не считает зоопарк необходимостью:

Веры в это мало, потому что ситуация-то классическая. Квадратное катаем, круглое носим. Вместо того, чтобы построить какие-то доступные объекты именно для людей, какую то тюрьму строят для животных. Ну а если это тюрьма, то нужно деньги просто отдать ФСИНу, и он точно к этому сроку построит нам зоопарк.

Следующий ответ поступил от радиослушателя, не раскрывшего свое имя:

— Если проект делали при Решетникове, стоит уточнить вопрос о его реализуемости в соответствии с поставленной задачей.

Евгений придерживается мнения, что в первую очередь необходимо убрать старый зоопарк:

Во-первых, я скажу, что все эти обещания точно так же рассыплются, как это и было. Никому и ничего за это не будет. Просто поймем: «Ну, не выполнили, что такого-то?» А во-вторых, здесь важно не открыть зоопарк, а убрать старый. Тогда будет выполнено. А открыть новый — это можно поставить забор, поставить будку охранника, ну и клетку с птичками. Но не перенос старого. Вот перенос старого — это выполнение. А касательно открытия нового — он, по большому счету, не нужен.


Обсуждение
1224
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.