Верхний баннер
09:59 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:00, 01 октября 2020

Максим Кис: Расширение зоны платных парковок – последовательная политика городской администрации

О планах увеличить число платных парковок в центре Перми горожан информировали еще в прошлом году. Начало реализации проекта назначалось на весну-лето 2020-го, но из-за эпидемии сроки сдвинулись – напомнил Эху Руководитель дирекции дорожного движения Максим Кис:

Сейчас это 1 ноября. При этом, ситуация с расширением зоны платных парковок менее драматическая, чем ее обсуждение в СМИ. Вообще, предельный размер зоны платных парковок, который должен быть в Перми, определен Генеральным планом и включает весь центрально-планировочный район, но не везде в этой зоне есть реальная потребность в платных парковках. По генплану мы можем это делать до Перми-2, но сейчас граница – ул. Крисанова. Дальше мы пока не идем, потому что там нет острого дефицита.

Реальный дефицит парковочных мест, по словам Максима Киса, существует в Разгуляе и еще в двух кварталах центральных улиц. Далее Дирекция дорожного движения будет действовать по ситуации. Ведется мониторинг и, если возникнет потребность в организации дополнительных парковок, будет принято соответствующее решение. Но, не в этом году.

Напомним, ранее «Эхо Перми» сообщало перечень улиц, которые чеерз месяц войдут в зону платной уличной парковки автотранспорта. Речь идет о территории микрорайона Разгуляй и двух кварталов центральной части города до улицы Крисанова. 


Обсуждение
1626
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.