Верхний баннер
10:33 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:39, 13 октября 2020

«У нас нет грязной зоны». Пермякам с признаками коронавируса отказывают в госпитализации

Проверкой действий медицинского персонала займутся правоохранительные органы.

По неподтвержденной информации, в Перми как минимум четырем людям, несмотря на признаки заболевания коронавирусом и жалобы на серьезные осложнения здоровья, отказали в госпитализации. Об этом «Эху Перми» сообщил источник в правоохранительных органах.

Речь идет о медицинских учреждениях в Ленинском и Индустриальном районе города. По словам источника, пермяки обращались к врачам с жалобами на плохое самочувствие и у них выявляли признаки заболевания коронавирусом, но в медучреждениях не принимали решение о госпитализации.

— Некоторым людям открыто говорили в больницах: «У нас нет «грязной зоны», идите домой», — говорит источник «Эха Перми».

По данным радиостанции, в настоящее время в медучреждениях проводится проверка, в некоторых случаях зафиксированы отказы в госпитализации людям с подтвержденным коронавирусом, в некоторых — лишь с подозрением на COVID-19.

Еще один источник «Эха Перми» в медицинских кругах подтвердил, что при отсутствии «грязных зон» пациентов стараются отправить на домашнее лечение.

— Врачи больницы, которая не специализируется на лечении коронавирусных больных, стараются на месте оценить тяжесть состояния здоровья пациента. Если есть возможность не принимать больного с признаками COVID-19, его всеми силами попробуют отправить домой. Однако если ситуация критическая, то помощь, конечно, будет оказана, — говорит источник, знакомый с обстановкой в медицинских учреждениях Прикамья.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что более 100 сотрудников скорой помощи в регионе заразились коронавирусом.


Обсуждение
1520
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.