Верхний баннер
09:56 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:38, 16 октября 2020

Предприятия агропромышленного комплекса Прикамья испытывают острую нехватку рабочей силы.

С начала года число вакансий в отрасли выросло на 35%. Предлагаемая зарплата выглядит вполне привлекательно: от 37 до 40 тыс.рублей.

Зачастую соискателям, кроме соцпакета,  доступны бонусы: предоставление жилья для иногородних, трансфер до места работы, оплачиваемая мобильная связь. "На селе" есть спрос на  специалистов  с профильным агро-технологическим образованием, а вот предложение практически отсутствует.

По данным рекрутинговой компании HH.ru, на одну вакансию для сельхозспециалиста, приходится всего 0,9 резюме. И такая ситуация наблюдается во многих регионах страны. Приглашений на работу в отрасли «Сельское хозяйство» в базе данных почти 49 тысяч. Краснодарский край лидирует по числу вакансий - 12% от всего объема, Москва -11%, по 5% приходится на Московскую, Воронежскую и Ростовскую область.

.


Обсуждение
864
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.