Верхний баннер
20:55 | ЧЕТВЕРГ | 26 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:54, 19 ноября 2020

Учитель из Березников пожаловался на несоответствие зарплаты уровню нагрузки

Евгений Хан, учитель русского языка и литературы в школе № 12 в Березниках, выставил на YouTube видео, в котором рассказал о низкой зарплате. Работая на две ставки, он получает 22 тыс. рублей.
Нагрузка преподавателя составляет 39 уроков в неделю, но его зарплата намного меньше средней по Пермскому краю, которая составляет 38 тыс. 447 руб. «Сколько же еще я должен взять на себя работы, чтобы получать хотя бы приблизительные к этим суммам цифры?» — задается вопросом Евгений Хан.

По словам Евгения, директор школы заявил, что учитель получает низкую зарплату, потому что мало работает, и процитировал слова Дмитрия Медведева: «если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше, — тот же самый бизнес». Затем учитель был обвинен в ненависти к России, после чего ему посоветовали «валить из страны». Управление Березников разбираться в случившемся отказалось.

Евгений Хан уверен, что «настолько низкая зарплата учителей — это настоящее унижение, кризис мотивации и уход из профессии».
Ранее «Эхо Перми» сообщало, что нагрузка на педагогов на дистанте возрасла на треть.

 

 


Обсуждение
5292
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.