Верхний баннер
03:46 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:56, 19 ноября 2020

В Перми построят две новые трамвайные ветки

Пермский край и компания «Синара-Городские транспортные решения» (Синара-ГТР, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины», СТМ) подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве в сфере пассажирских перевозок.

Подписание состоялось в рамках выставки «Транспортная неделя-2020», которая проходит в Москве с 18-20 ноября. Сотрудничество предполагает возможность использования государственно-частного партнерства. На территории Перми будут разработаны и проведены два маршрута: на участке «Ива–Садовый» и линия от пермского аэропорта до ул. Промышленной. На это уже выделено 0,5 млрд руб, планируется обновить 110 км путей.

Сегодня в утреннем шоу «Эха Перми» ведущие спросили у слушателей, куда бы они еще протянули трамвайную ветку в городе.
Слушатель Алексей поделился тем, что не очень удобно добираться до Гайвы и ситуацию бы спас трамвай в том микрорайоне.

-От соснового бора до Гайвы там не возможно в гору подняться хотя бы так сделать, с пересадками и так далее. Будет шикарное решение проблемы

Слушатель Сергей за строительство трамвайного кольца на Парковом, чтобы меньше тратить времени в автобусных пробках.

- Мне непонятно, почему не планируется продление ветки и её актуализация по Парковому. Можно было оставить одну ветку от Желябова и замкнуть её через Куфонина на Проспект, и снова на Желябова. Просится такое решение причем не много денег я думаю на это надо тратить, тем более технологии бесшумного крепления сейчас популярны.

Слушатель Алексей помечтал о трамваях вдоль многокилометровой улицы Героев Хасана вплоть до микрорайона Лобанова.

- Предлагаю пустить трамвай до Лобаново там строительство идет и очень много домов Фролы, Ферм.

А слушатель Виталий не против новой ветки по будущему новому мосту через Каму, чтобы связать два берега, об этом он написал в эфирный ватсап.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что мэрия Перми безуспешно пытается разыграть 353 миллиона рублей на капремонты трамвайных путей.

 

 


Обсуждение
1297
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.