Верхний баннер
04:12 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:11, 21 ноября 2020

Министр культуры РФ просит не затягивать с подготовкой к строительству новой сцены Пермской оперы

Глава федерального минкульта Ольга Любимова настоятельно рекомендовала уложиться в сроки с написанием проектно-сметной документации на возведение здания для новой сцены Пермского театра оперы и балета.

Как напоминает пресс-служба администрации Пермского края, в новом театре, общей площадью 49 тысяч квадратных метров разместятся два зала. Один большой - на 1150-1350 зрителей, второй - концертно-репетиционный, вместимостью 400 человек.

Здание планируется построить на Разгуляе, между сквером Татищева и заводом Шпагина.
По словам Ольги Любимовой, проект приблизился к финишной прямой. Она пообещала сделать всё возможное для его включения в федеральный бюджет на 2022 - 2024 годы.

(фото - пресс-служба министерства культуры РФ)

Предварительная стоимость строительства нового театра по оценке губернатора Дмитрия Махонина составит около десяти миллиардов рублей. В разговоре с министром культуры страны глава региона подчеркнул известность пермских театральных коллективов на весь мир, значимость собственной балетной школы и высообразованность пермских зрителей.

Уровень пермской балетной труппы высоко оценила и сама Ольга Любимова, отметив, что в Пермь, равно как и в Москву, Санкт-Петербург, Милан, Париж, могут приезжать туристы, отталкиваясь в своих планах от театрального репертуара.

Ранее "Эхо Перми" рассказывало о планах министра культуры РФ посетить Пермский край.

 


Обсуждение
1250
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.