Верхний баннер
03:57 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:47, 21 ноября 2020

Пермский театр оперы и балета получил временного руководителя

Это финансовый директор Татьяна Гущина. Однако, эксперты полагают, что в будущем у руля театра встанет иной специалист.

(фото - permopera.ru)

Крупнейший театр края возглавила Татьяна Гущина, финансовый директор Пермской оперы. Это не первый её приход на руководящий пост. Ранее она исполняла обязанности руководителя во время болезни бывшего генерального директора Андрея Борисова.

Ранее министр культуры Вячеслав Торчинский подчёркивал, что решение о новом генеральном директоре крупнейшего театра Перми примет конкурсная комиссия.

Ведущий театральный критик России, Лариса Барыкина, в эфире "Эха Перми" отмечала, что лучшим кандидатом на руководящий пост могла бы стать директор по развитию оперного театра, пермячка Алла Платонова.

Отметим, что именно Платонова проводила экскурсию по Пермской опере для федерального министра культуры тогда, когда Ольга Любимова приезжала в Пермь.

(фото пресс-службы министерства культуры РФ)

Ранее "Эхо Перми" рассказывало историю перехода Андрея Борисова в Москву.


Обсуждение
1368
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.