Верхний баннер
09:28 | СРЕДА | 27 ЯНВАРЯ 2021

$ 75.64 € 91.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:18, 23 ноября 2020

Советник губернатора: «На сегодняшний день рост заболеваемости сохраняется, но он мог бы быть в разы больше

В Пермском крае наблюдается серьезный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Эффект от введенных с 16 ноября режимных ограничений сможем увидеть через 2 недели – заявил в Эфире «Эха» внештатный советник губернатора по вопросам здравоохранения Дмитрий Жебелев.

Сейчас много людей что-то изменило в своих действиях, большое количество школьников перешли на дистанционное обучение. После того, как социальные контакты в обществе изменились, должно пройти время между периодами, когда человек заразился, когда проявились первые симптомы, когда он обратился за помощью и получил ее. Тогда это уже отражается в цифрах. Этот срок обычно не менее двух недель. А если мы говорим про госпитализацию, то он может составлять и до трех недель.

На сегодняшний день рост заболеваемости сохраняется, но он мог бы быть в разы больше – отметил Дмитрий Жебелев и подчеркнул, что самым главным фактором остается поведение людей. По данным Роспотребнадзора за предыдущие сутки в Пермском крае выявлено 296 новых случаев заражения COVID-19: 173 пациента проходят лечение в больницах, 123 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных с начала эпидемии в Пермском крае составляет 18 594 человека.

Ранее Эхо сообщало о том, что за неделю от коронавируса вылечилось почти 1400 жителей Прикамья.


Обсуждение
1269
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.