Верхний баннер
10:06 | СРЕДА | 27 ЯНВАРЯ 2021

$ 75.64 € 91.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:06, 13 января 2021

Законодательная власть в Прикамье на выборах 2021 обновится на 30%

В администрации губернатора приступили к формированию штаба для подготовки выборов в Госдуму, региональный парламент и городскую думу. Ведутся переговоры о работе на выборах в Прикамье с политтехнологом из Удмуртии Константином Труфановым. В эфире «Эха Перми» несколько экспертов высказались про новые тренды на предстоящих осенних выборах 2021 года.

Как рассказала «Эху Перми» политтехнолог Людмила Ознобишина, на 1/3 должны обновиться составы руководящих органов Перми и произойдет ротация депутатского корпуса.

«До трети произойдет обновление в Законодательном собрании и в Пермской городской думе. Возможно, обновление в Пермской городской думе будет побольше. Кто-то уже вырос из нее и перейдет на уровень ЗС, кто-то уйдет из ЗС в органы исполнительной власти. Во власть придут люди из бизнеса или проявившие себя в общественной деятельности. А где-то ротация и перемещение по политическому лифту будет идти вверх».

Московский политтехнолог Константин Калачев подтвердил этот политический тренд. В эфире «Эха Перми» он заявил, что партия власти заинтересована в таком обновлении депутатского корпуса, но сделать это будет непросто.

«Понятно, если речь идет о выборах городских или региональных, во главу угла должна ставиться избираемость кандидатов, а старые политики зачастую не могут похвастаться высокой избираемостью. И часть депутатского корпуса в Госдуме подлежит замене, обновлению. Но при этом партия власти предполагает сохранить «контрольный пакет». В Перми это будет сложно, и в городе, и на уровне Пермского края: четыре округа в Госдуму единороссам будет непросто выиграть».

Также эксперт напомнил, что партии «Единая Россия» получить большинство голосов на данных выборах будет непросто, поскольку Пермский край имеет богатые демократические традиции и традиции протестного голосования.


Обсуждение
915
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.