Верхний баннер
13:19 | СРЕДА | 21 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.02 € 91.75

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:08, 05 апреля 2021

В Перми прокуратура потребовала отреставрировать старинное здание компании «Зингер»

Собственник полностью запустил здание и обвешал фасад рекламными вывесками.

Владельцу старинного здания на ул. 1905-го года в Перми необходимо устранить нарушения и привести здание в надлежащий вид, сообщили в пресс-службе прокуратуры Мотовилихинского района. В нем находилось представительство компании «Зингер» еще в начале 20-го века. Здание признано объектом культурного наследия.

После проверки выяснилось, что собственник не проводил реставрацию здания, не повесил табличку с надписью об объекте культурного наследия, а также увешал его рекламными вывесками.

Прокуратура обратилась в суд, и суд возложил на собственника бремя по восстановлению фасадов и других конструктивных элементов памятника культурного наследия.   

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что список объектов с признаками культурного наследия пополнился еще одним зданием. В список попало бывшее здание ВКИУ.

В здании стоял гарнизон адмирала Колчака

 


Обсуждение
1771
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.