Краевые власти обсудили с рестораторами вопрос открытия фуд-молла на заводе Шпагина
Пространство под будущий проект готово, но оно пока не приспособлено под общепит.
Представители регионального минэкономразвития обсудили с бизнесменами, собственниками ресторанов, баров и кафе вопрос создания гастроплощадки на заводе им. Шпагина — сообщает «59.ru». Гендиректор Агентства инвестиционного развития Пермского края Павел Носков отметил, что для начала надо понять, на каких условиях рестораторам будет интересно зайти в этот проект.
Напомним, что идея об организации на заводе им. Шпагина фуд-молла впервые появилась еще в 2019 году. Там планируется разместить большое количество ресторанов-корнеров — павильонов с большим выбором еды разных стран. Двухэтажная площадка в 1 575 кв. м рассчитана на 54 тыс. посетителей в год. Завершить строительство фуд-молла планируется в 2023 году.
Основатель нескольких ресторанов и баров Перми Николай Канищев предложил развивать проект по примеру Москвы и Санкт-Петербурга.
«Обязательными фуд-молла частями станут кафе и рестораны, барный корнер и трансформируемая концертная площадка. Например, днем она будет работать для детских мероприятий, вечером для взрослой культурной программы».
Читайте на «Эхе»:
Мультимедийный парк «Союзмультфильм» разместится на Заводе им. Шпагина.