Верхний баннер
17:30 | ПЯТНИЦА | 19 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.96 € 71.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:02, 13 февраля 2009

Пациенты психоневрологических интернатов умирают, не получив медицинской помощи.

С 2006 года проводились проверки соблюдения прав больных, проживающих в психоневрологических интернатах. Причиной проверок стали многочисленные обращения самих пациентов. Как отмечает Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, в шести интернатах были выявлены типичные нарушения: принудительное направление в психиатрические клиники, ограничение свободы передвижения, отсутствие трудовой реабилитации и квалифицированной медицинской помощи.

- Оказания медицинской помощи в ряде интернатов не было, от чего люди просто умирали. То есть мы зафиксировали нарушения права на жизнь в результате напрофессиональных действий управленцев. Мы зафиксировали грубейшее нарушение закона — незаконную стерелизацию женщин... Жалуются на то, что закреплённое за ними жилье используется так, что они ничего от этого не получают: квартиры сдаются в аренду, а деньги на их счёт не идут.

По словам Татьяны Марголиной, меры по изменению условий проживания людей в закрытых психоневрологических интернатах будут приняты в ближайшее время.

Обсуждение
14758
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.