Верхний баннер
05:35 | ЧЕТВЕРГ | 21 МАРТА 2019

$ 64.28 € 72.94

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

08:40, 18 марта 2009

По фактам ограничения свободы людей в реабилитационном центре «Дельфин» возбуждены уголовные дела.

Уголовные разбирательства возбуждены Следственным отделом Краснокамска, сообщает СУ СК при прокуратуре России по Пермскому краю. Причиной стали факты лишения свободы граждан сотрудниками реабилитационного центра «Дельфин» в Краснокамске. В ходе доследственной проверки установлено, что «лечение» в центре заключалось в следующем: людям присваивались клички, воля к сопротивлению подавлялась путём побоев, принуждения к физическим упражнениям и труду, моральным насилием, содержанием в наручниках в пристегнутом к решёткам и кроватям виде, содержанием без пищи и т.д. Кроме того, людей под угрозой насилия принуждали подписать документ, по которому они не возражали против содержания их в условиях лишения свободы, в наручниках и других ограничениях.

Напомним, что история с реабилитационным центром «Дельфин» началась 11 марта. Тогда в рамках проверки объектов соцсферы специалисты контролирующих органов попытались попасть в центр. Но руководство не пустило их на территорию центра. На следующий день «Дельфин» был взят штурмом с помощью сил ОМОНа. Теперь расследованием занимается отделу по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления.

Обсуждение
24994
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.