Верхний баннер
03:10 | СРЕДА | 27 МАРТА 2019

$ 64.17 € 72.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

08:42, 18 марта 2009

Ситуацией вокруг центра «Дельфин» займётся Уполномоченный по правам человека.

О том, что Татьяна Марголина обещала встретится с родителями наркозависимых, проходивших лечение в центре, и прояснить ситуацию, сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Напомним, 12 марта центр реабилитации наркозависимых «Дельфин» был взят штурмом силами ОМОН. В центре были обнаружены фотографии, где запечатлены акты насилия над содержащимися в  центре, наручники, биты, электрошокер. Следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Пермскому краю по фактам незаконного ограничения свободы людей возбудило уголовное дело.

Однако директор центра Александр Шеромов и общественный деятель, руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман отрицают все обвинения. Более того, они заявляют, что электрошокерами пользовались как раз ОМОНовцы, бравшие штурмом здание «Дельфина». Сегодня в офисе ИА «Европейско-азиатские новости» в Екатеринбурге пройдёт пресс-конференция. На ней будут присутствовать Александр Шеромов, реабилитанты и их родители.

Обсуждение
23093
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.