Верхний баннер
05:27 | ЧЕТВЕРГ | 21 МАРТА 2019

$ 64.28 € 72.94

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:10, 18 марта 2009

Капремонт домов доступен не всем. Представители ТСЖ видят здесь коррупционный фактор.

Согласно решению Пермской городской Думы № 74, чтобы подать заявку на проведение капитального ремонта домов, ТСЖ и управляющие компании должны самостоятельно за свой счёт составить проектно-сметную документацию. Эти расходы могут составить примерно 8% от суммы ремонта, что не по карману многим.

Но некоторым управляющим компаниям, по мнению члена «Союза защиты пермяков» Александра Зотина, деньги выделили незаконно: без сметы и без голосования жильцов. Так, например, в доме по ул. П.Осипенко,48 проходит замена канализационных стояков. Как отмечает Александр Зотин, подобные нарушения не единичный случай и это свидетельствует о коррупции при проведении капремонтов многоквартирных домов. На это члены комитета гордумы по городскому хозяйству и муниципальной собственности резонно ответили, что без решения суда никого обвинять не стоит. Однако, как сообщил «Эху» источник в правоохранительных органах, на сегодняшний день по фактам коррупции при выделении средств на капремонты уже ведутся проверки. Как выясняется многим управляющим компаниям денег выделяется гораздо больше, чем необходимо для проведения ремонта.

Всего на проведение ремонтов в жилых домах из бюджета выделено около семисот миллионов рублей.

Обсуждение
28854
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.