Верхний баннер
03:10 | СРЕДА | 27 МАРТА 2019

$ 64.17 € 72.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:12, 18 марта 2009

Директор центра «Дельфин» пытается обелить себя в Екатеринбурге, пока ОМОН взламывает его офис.

Сегодня в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, на которой руководитель реабилитационного центра «Дельфин», президент Фонда «Пермь- город без наркотиков» Александр Шеромов дал свою оценку произошедшему 12 марта.

Напомним, тогда центр был взят штурмом силами ОМОН. Как сообщили тогда в ГУВД по Пермскому краю, около 30 человек написали заявления на имя прокурора Краснокамска о том, что их насильно забрали из своих квартир, привезли в центр без их согласия, где незаконно удерживали, избивали и морально унижали.

Александр Шеромов так описывает события: «10 марта постучались в дверь, представились сотрудниками милиции. Мы открыли, они зашли. Дмитрий Викторович Черноусов, начальник уголовного розыска, прошёл в карантин и сразу спросил, кто хочет домой. Из 96 человек откликнулся один. Он тут же показал, где находятся наручники, его забрали в милицию. 12 марта мне сообщили, что внизу стоит пермский ОМОН и СОБР. Мы начали открывать дверь, не успели открыть главную, они вломись в соседнюю. Сразу же «положили» электорошоком охранника, ударили щенка электрошокером, после чего всех поставили лицом к стенке. Переворачивали предметы, газовые плиты, устроили настоящий переворот... У нас все изъяли: компьютер, ноутбук, печать. Документов об изъятии никаких не было...».

Между тем вчера следственным отделом по Краснокамску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбуждены уголовные дела по фактам лишения свободы граждан неустановленными лицами - сотрудниками реабилитационного центра «Дельфин». А сегодня, как сообщает портал 59.ru, без предупреждения был произведён обыск в центральном офисе некоммерческой организации «Пермь – город без наркотиков», которая является учредителем реабилитационного центра «Дельфин».

Обсуждение
22300
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.