Верхний баннер
23:08 | СРЕДА | 23 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.8 € 70.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:28, 31 августа 2009

Пермские неформалы обвинили в произволе депутатов и милицию.

Около 100 представителей субкультур 29 августа провели митинг в Перми возле здания краевого парламента. Митинг проходил мирно, милиция в его действие не вмешивалась. Периодически участники начинали скандировать «Нет произволу милиции» и «Неформалы тоже люди». В то же время конкретные факты милицейского самоуправства озвучены не были. По словам кураторов митинга, пострадавшие не дали на это своего согласия.

Напомним, поводом для митинга стало обсуждение депутатами Госдумы концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания молодёжи. В рамках концепции планируется принять ряд законопроектов, которые вводят существенные ограничения для детей и подростков. Часть ограничений коснётся и субкультур. Например, неформалов не устроил пункт о запрете на ношение атрибутики в школах и вузах. Участники митинга выступили против введения в школах «Основ православной культуры», которое ожидается в рамках принятия концепции.

Как сообщил «Эху» один из организаторов митинга Глеб Ясырев, во время подготовки к акции кураторов пытались отговорить от её проведения. «Нам предлагали провести круглый стол с милицейским руководством, но мы решили, что протестный митинг будет более эффективным», - рассказал Глеб Ясырев. По его словам, организаторам удалось собрать около 50 подписей против принятия концепции о духовно-нравственном воспитании. Они были переданы в администрацию края.

Обсуждение
9205
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.