В Перми будут выращивать пивоваренный ячмень.
По инициативе министерства сельского хозяйства Пермского края состоялся тренинг по технологии выращивания пивоваренного ячменя. Специалисты - производители пива познакомили сельхозпроизводителей региона с технологией возделывания пивоваренного ячменя, требованиями, предъявляемыми к качеству исходного сырья, а также основными условиями контрактов, которые компания заключает со своими партнерами. Пивовары готовы использовать в своем производстве ячмень местных сельхозпроизводителей. Обязательными условиями для поставщиков являются приобретение специальных сортов ячменя и строгое соблюдение технологии возделывания культуры.
Краевой минсельхоз, со своей стороны, в этом году планирует субсидировать сельхозпредприятия за выращенный и реализованный пивоваренный ячмень.