Верхний баннер
19:33 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:29, 27 июля 2011

На выборах в Заксобрание "системная оппозиция" надеется набрать от 10% до 25% голосов

Состав общекраевой тройки в большинстве партий ещё не сформирован. «Эсеры», коммунисты и «жириновцы» намерены побороться за второе место на выборах. Своих депутатов в Заксобрании рассчитывает получить и «Правое дело».

 
Оганес Оганян

 

Окончательный список в Госдуму и Заксобрание прикамские «справороссы» хотят определить в конце сентября. Как сообщил «Эху» лидер отделения, сенатор от Пермского края Оганес Оганян, он точно войдёт в первую тройку списка. Ещё одна кандидатура в шорт-лист — лидер депутатской группы «эсеров» в Заксобрании Алексей Луканин. Место в тройке может получить и другой депутат Андрей Марков. По словам Оганеса Оганяна, «справороссы» нацелены на второй результат после «Единой России».

 

- Мы планируем по-серьёзному поработать во время предвыборной кампании. И мы планируем, что мы будем второй партией, планируем на второй результат. Нам хотелось бы, чтобы хотя бы человек 10-12 вошло от «Справедливой России» - я имею в виду не только по партийным, но и по мажоритарным.

 

Коммунисты, как и «эсеры», утвердят первую тройку осенью. Второй секретарь крайкома КПРФ

Сергей Андреянов

 Сергей Андреянов сообщил, что кандидатуры обсуждаются. Ранее в СМИ появлялась информация, что в шорт-лист могут попасть депутаты-оппозиционеры из группы «Солидарность» — Вадим Чебыкин или Константин Окунев. По словам Сергея Андреянова, «реальность далека от тех кандидатур, что на слуху», однако возможных «паровозов» он не назвал. КПРФ надеется получить 25% голосов и 10 мандатов в парламенте, сообщил второй секретарь крайкома.

 

- Разговоры, конечно, есть — надеемся на 25%. На 10 мандатов в Законодательном Собрании. Я думаю, все-таки сейчас политический момент такой, что можно, наверное, не ставить ориентир 25%, а ставить выше. Я думаю, что «Единая Россия» сейчас достаточно слаба, и вполне вероятно, что большинство они не займут.

 

 
Виктор Суетин

Руководитель отделения ЛДПР Виктор Суетин рассказал «Эху», что войдет в состав первой тройки. Вместе с ним в шорт-лист предварительно включат двух других депутатов Заксобрания — Сергея Митрофанова и Игоря Рогожникова. «Жириновцы» также надеются набрать 25%, уточнил Виктор Суетин.

 

- Дальше посмотрим, сколько мест будет. Всё будет зависеть... Подсчёт очень сложный нынче, поэтому ещё будем смотреть, сколько наберёт процентов «Единая Россия». От пяти до восьми мест ожидаем.

 

«Правое дело» на выборы поведёт лидер регионального отделения,

Олег Бурцев

 депутат Заксобрания Дмитрий Орлов. Вероятность этого — 99%, сообщил «Эху» член политсовета ячейки Олег Бурцев. По его словам, вариантов состава тройки достаточно много — обсуждается участие Ильи Неустроева, Олега Ощепкова, самого Олега Бурцева. Успешным результатом «правые» сочтут для себя 10% голосов.

 

- Хотелось бы набрать порядка 10%. По количеству (депутатов в Законодательном Собрании — ред.) — порядка пяти-шести.

 

К настоящему моменту в Заксобрании самое многочисленное объединение - «единороссы». У прочих партий также полноценное представительство — во фракции ЛДПР и группах «эсеров» с «правыми» по пять депутатов, КПРФ представляют три парламентария.

 

Ранее лидер отделения «Единой России» Валерий Сухих уже сообщал, что партия намерена получить в Заксобрании большинство мандатов.

 

Игорь Лазарев, Евгения Романова, «Эхо Перми»

Обсуждение
583
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.