Верхний баннер
23:15 | СРЕДА | 23 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.8 € 70.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:40, 28 июля 2011

Выступления кандидатов на пермских праймериз прошли в формате шоу

Стартовал отбор кандидатов в списки «единороссов» на выборах в Госдуму и Заксобрание. Работу начали пять площадок — четыре в Перми и одна в Пермском районе.

 

ДК Солдатова принял более 500 человек — членов «Народного фронта». В списки «единороссов» пожелали попасть депутаты Заксобрания, чиновники, ректоры и преподаватели вузов, бизнесмены и рабочие. Каждый претендент за 3 минуты проводил самопрезентацию, после чего следовали вопросы из зала. Обсуждались насущные, но не новые темы — повышение пенсий, ремонт дорог, бизнес, благоустройство, ЖКХ, образование и медицина. Известный федеральный политик Олег Митволь пообещал залу бороться с чиновниками, которые разваливают заводы и предприятия.

 

- Мне больше всего нравится в Перми — люди. Я их очень много знаю. К сожалению, большинство тех людей, которых я знаю, пермяков, уезжают из края. Уезжают, живут в Москве, Петербурге, это в лучшем случае. А многие, соответственно, уезжают в Швейцарию, Францию. Ну, мы все знаем, кто куда едет. Вопрос — здесь надо делать так, чтобы сюда ехали. И не только аферисты, которые деньги хотят заработать, а те люди, которые хотят жить.

Шквал вопросов и недовольства вызвало выступление министра культуры Николая Новичкова. Ему припомнили не только букву «П». Директор гимназии №11 Раиса Зобачёва, которая долгое время пытается встретиться с чиновником по поводу ремонта фасада школы, потребовала от него объяснений. Николай Новичков покорно согласился обсудить все вопросы и претензии в коридоре.

Кандидаты объясняли и то, почему вступили в «народный фронт». Бизнесмен Андрей Крупин заявил, что необходимо защитить интересы среднего класса.

 

- Надо устанавливать диалог между бизнес-сообществом и законодательством, потому что у нас средний класс не развит в Пермском крае. Сырье когда-нибудь кончится. А средний класс должен оставаться и бизнес должен развиваться. Это пример Европы и всех стран других, не только нашего края.

Другая претендентка, директор школы №9 Наталья Курдина заявила, что участие в ОНФ даст ей возможность решать проблемы Прикамья без насилия.

 

- Мне претит любое насильственное решение вопросов. Власти ли, или бизнеса ли, или чего-либо другого. Я сочла, что, наверное, нужно участвовать в этом мероприятии, чтобы действительно остановить страну от каких-то метаморфоз.

Процедура праймериз продолжалась в пермских ДК большую часть дня.

 

Выступления кандидатов завершатся в августе. Выборщики будут определять самых лучших из них рейтинговым тайным голосованием. Предполагается, что победители праймериз получают часть мест в списках «единороссов» на декабрьских выборах в Госдуму и Заксобрание.

 

Катерина Шафиева, "Эхо Перми"

Обсуждение
1600
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.