Верхний баннер
16:23 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 27 МАЯ 2019

$ 64.46 € 72.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:56, 30 ноября 2011

Большинству слушателей "Эха" все равно будут летать МиГи над городом или нет

Министр обороны России Анатолий Сердюков запретил полеты боевой авиации над Пермью, сообщает Интерфакс. Теперь предстоит реализовать комплекс мероприятий по изменению схемы полетов военной авиации.

Командованием ВВС изменена схема взлета, посадки и ухода на маршрут истребителей МиГ-31, в соответствии с которой взлетно-посадочная полоса аэродрома будет использоваться только с одного, противоположного городским кварталам, направления.

Многие считают решение о изменении схемы полетов всего лишь PR-акцией перед предстоящими выборами. Слушатель "Эха" Максим Борисович, выпускник военно-авиационного училища, считает, что власти занимаются популизмом.

 

- Когда роза ветров попутная, ни один здравомыслящий руководитель полетов не даст добро на заход с обратного старта. Если приземляется утюг весом 40 тонн, да еще и с 4 боевыми ракетами, а иногда и с полным боевым комплектом, никто не даст ему возможности выкатиться за пределы ВПП, взлетно-посадочной полосы. Мне, честно говоря, все равно, потому что я прекрасно понимаю, как садится самолет, как расположена глиссада и, что это никак не повлияет на результат.

 

Максим Борисович отметил, что в Перми практически всегда преобладает попутный западный ветер. Другой позвонивший Виталий рассказал, что уже привык к шуму от самолетов и измененная схема полетов ему безразлична.

 

- Ну, я привык к этим самолетам, как к жужжанию мух, поэтому даже не замечаю, когда они летают, поэтому мне по барабану были ли они, не были, будут ли вообще. Ну, ответили хорошо, но я говорю, мне, по большому счету, мне по барабану то, что они там делали, как «Единая Россия» всё делает.

Однако другой слушатель Алексей рад переносу полетов.


- Я живу в Заозерье, и вот они как раз круг почета такой делают - над ГЭС разворачиваются. И причем летают по ночам, то есть в 5 утра, 6 утра. Вот еще вроде и поспать бы надо, у меня дом трясется. Частный дом – он трясется невозможно. И то, что они как-то отреагировали. Это в принципе хорошо.

 

Алексей считает, что кроме изменения схемы маршрутов, нужно переносить военный аэродром в сторону от города.

Напомним, еще 28 октября Олег Чиркунов направил телеграмму министру обороны, с просьбой запретить полеты военных самолетов над Пермью. Это было вызвано полетами воздушных судов войсковой части 69806-2, проходящих над краевым центром.

 

"Эхо Перми"

Обсуждение
1101
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.