Верхний баннер
23:17 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:41, 09 августа 2013

Пермская Академия Искусств и культуры успешно провела первый набор студентов

Завершился этап приема документов и зачисления абитуриентов в вуз, рассказала в эфире «Эха» ректор Академии Людмила Дробышева-Разумовская. По ее словам кампания по приему прошла успешно.
Все идет неплохо. 290 мест – это федеральные цифры. Также мы осуществляем набор по региональному заказу – это 57 человек, которые будут учиться за счет региона. Кроме того, у нас большая радость – целевой заказ из Березниковского драматического театра и за счет города Березники будут учиться еще 15 человек театралов. Незначительное сокращение мест произошло за счет непрофильных направлений, которые не закреплены за министерством культуры Российской федерации. Это менеджмент, гостиничное дело и прикладная информатика. Здесь мы набираем студентов на коммерческой основе.


Таким образом, опасения скептиков, что скандалы вокруг учебного заведения повлияют на желание поступать в Академию, не подтвердились. Более того, по ряду специальностей конкурс достигал 4 человек на место, а общее количество желающих поступить выросло с 1000 до 1200 человек.
Сейчас сотрудники вуза готовятся к запуску бывшего ДК «Телта» в качестве дополнительного учебного корпуса. На эти цели из бюджета края предполагается потратить около 44 миллионов рублей. Данные работы должны быть завершены в течение месяца. А уже 15 августа министерство образования и науки РФ начинает новую проверку вузов по признакам эффективности.
Напомним,  Пермский институт культуры попал в разряд неэффективных и подлежащих реорганизации учреждений в конце прошлого года. В регионе развернулась кампания по защите вуза от закрытия. В том числе гарантии по улучшению материально-технической базы давал губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

 


Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
964
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.