Верхний баннер
19:20 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:05, 06 декабря 2013

Мемориальная доска памяти Сергея Белова появится на УДС "Молот" после решения художественных и юридических вопросов

Еще в среду состоялась встреча инициативной группы по вопросу установки мемориальной доски, где присутствовали скульпторы, депутаты городской думы, представители «Мотовилихинских заводов» и баскетбольного клуба «ПАРМА». Пока утвержденного эскиза нет, однако место для размещения уже выбрано.

Заместитель председателя Пермской городской думы Юрий Уткин рассказал, что УДС «Молот» - это самое подходящее место для мемориальной доски, текст для корой вскоре будет уже утвержден.

- Мы выезжали на место, смотрели возможные варианты размещения мемориальной доски на УДС «Молот», потому что считаем совершенно логичным и правильным чтобы что-то такого рода появилось там. Почему? Потому что Сергей Александрович Белов именно там дважды привел к победе «Урал-Грейт», именно в этом дворце спорта. Обсудили возможные варианты размещения на месте, потому что сегодня есть понимание, что будет в качестве текста.

Юрий Уткин сообщил, что осталось решить вопросы с тем, как именно будет выглядеть табличка и утвердить проект в совете по топонимике.

- Есть инициативная группа специалистов, они несколько художественных набросков уже сделали, их надо как-то привязать к тому месту, которое мы выбрали. Это будет примерно в районе 2- 3 месяцев по срокам изготовления. Второе направление касается юридических норм. Это естественно. Все мемориальные доски появляются после решения совета по топонимике. Мы сейчас с коллегами готовим пакет документов к вынесению на совет по топонимике.
Полагаю, в совете по топонимике никто не будет против установки этого памятного знака, так же как это было с присвоением Сергею Белову звания «Почетного гражданина Пермского края».

Напомним, легенда советского баскетбола, Олимпийский чемпион, многолетний наставник клуба «Урал-Грейт» Сергей Белов скончался 3 октября на 70 году жизни. Он входил в состав сборной СССР, которая выиграла Олимпийское золото в знаменитом финальном матче в 1972 году. Тысячи людей помнят его зажигающим огонь Олимпиады-80 в Москве.

 

Катерина Шафиева, «Эхо Перми»

Обсуждение
604
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.