Верхний баннер
16:15 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:32, 18 февраля 2014

Юрий Айдаров: "На изменение списка ЕГЭ еще есть время"

Пермские родители обеспокоены инициативой федерального министерства образования, которое дало возможность вузам самостоятельно изменить список вступительных экзаменов для абитуриентов за несколько месяцев до ЕГЭ. В комментарии «Эху Перми» директор школы 146 Юрий Айдаров пояснил, что это возможность для вузов установить те вступительные испытания, которые лучше всего отражают особенности конкретной специальности. Таким образом, говорит он, вуз может отбирать именно тех студентов, которые ему нужны. А родителей и выпускников Айдаров призывает не паниковать: администрация школы должна пойти им навстречу.

-  «Сейчас мы достаточно оперативно доводим до родителей информацию о том, что, поскольку срок подачи заявления – до 1 марта, можно внести изменения в те экзамены, которые выпускники сдают в этом году. Можно просто отслеживать списки вузовских экзаменов и внести эти изменения на следующей неделе».

Напомним, что все предыдущие годы списки выпускных экзаменов утверждало Министерство образования РФ. В этом году приказом Минобра от 9 января эти полномочия были переданы вузам. Тем не менее, в минувшую пятницу министр образования и науки Дмитрий Ливанов рекомендовал ректорам пока сохранить прошлогодний перечень испытаний.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1001
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.